「緑の狸」に代表されるカップ蕎麦あるやん?
あれ系ワシも好きでよう喰うねんけど…
あの中に入ってる掻き揚げあるやん?
アレ、後載せサクサク派かそれとも先入れふやかし派のどっちかに分かれると想うんやが…
どっち派?
ワシは後者の先入れふやかし派。
そっちの方が断然旨いやん?
っちゅうか、店で天麩羅蕎麦頼んでも、汁に染み込んでふやけたヤツ出て来るやん?
まぁ、天麩羅だけオプション的に取る様な店もあるけど…
フライにはサクサク感を求めるが、天麩羅にはサクサク感を求めへんワシ。
天麩羅はふやけたやけた方が旨いと想うてる信者。
もう50年近く生きて来て、数え切れん程カップ蕎麦を喰うて来てるが、1回として後載せサクサクで喰うた事がないワシ。
GW中にも喰いましたが…
やっぱり先入れふやかし(フニャフニャ)が旨い!
やっぱり天麩羅蕎麦と云うたらコレ(このスタイル)やろ!
っちゅう事で、ワシはフニャフニャが好みやっちゅうお話しでした(笑)