昨夜は、始めのシャンパーニュ以外
ブルゴーニュしばりに近い内容の
ワイン勉強会@我が家。
どれも美味しくいただきました。
白の比較は
ムルソーと隣村のピュリニーを。
硬質的なピュリニーの特徴が
よくわかる内容でした。
どちらも美味しかったけど
個人的には、ピュリニーのほうが太郎ママ好み。
最後のユドロ・バイエの
シャンボール・ミュジニィ・レ・シャルムも
綺麗でかわいい味でした。美味しかった!
合わせた料理を備忘録で。
・コッパとミラノサラミ
・コンテ9カ月とピーチクリームチーズ
・南瓜のキッシュ
・アンチョビとポテトのグラタン
・椎茸のマヨポテトグリル
・卵の赤ワインソース
・寿司ケーキ
・野菜スティック2種ソース
・カスレ
・クレーム・ブリュレ
鍋を焦がしたり、料理を失敗したり...反省
もう少しスマートに準備ができるように
なりたいものです。。。
ブルゴーニュしばりに近い内容の
ワイン勉強会@我が家。
どれも美味しくいただきました。
白の比較は
ムルソーと隣村のピュリニーを。
硬質的なピュリニーの特徴が
よくわかる内容でした。
どちらも美味しかったけど
個人的には、ピュリニーのほうが太郎ママ好み。
最後のユドロ・バイエの
シャンボール・ミュジニィ・レ・シャルムも
綺麗でかわいい味でした。美味しかった!
合わせた料理を備忘録で。
・コッパとミラノサラミ
・コンテ9カ月とピーチクリームチーズ
・南瓜のキッシュ
・アンチョビとポテトのグラタン
・椎茸のマヨポテトグリル
・卵の赤ワインソース
・寿司ケーキ
・野菜スティック2種ソース
・カスレ
・クレーム・ブリュレ
鍋を焦がしたり、料理を失敗したり...反省
もう少しスマートに準備ができるように
なりたいものです。。。
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