![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/03/cadb4abeb3d98ccc26b5134cc363cbe5.jpg)
この日の料理教室は
TOP画像にある「魚介類のタルタル」
そして、「3種のソースを添えたミニブロシェット」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6e/575507fd24d8202f6e966efade6a6428.jpg)
最後のデザートに、「ガトーショコラ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/29/d75a495fe3cf10ee57329c3a75962151.jpg)
そして、復習したのは
魚介類のタルタル♪
セルクルがないので、小さめのココット容器に
いれたものをひっくり返すことに。
できあがりは、こんな感じ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/0d/9b16b471189394ee50a6d9b111d8783f.jpg)
やはり、素人。ゴテゴテとした盛り付けになります。
美しく盛り付けたいのですが
こればかりは、センスの問題。
多めに盛るのは、食いしん坊だからかな。。。
この日参加していた、背の高いステキな女性は
大隅半島からわざわざ桜島フェリーに乗って
やってきたそうです。
そして、もう一人の女性も
もとは大隅半島に住んでいて
お子さんの教育の関係から鹿児島市に引っ越してきたとのこと。
色々と不自由されていた様子を伺うと
人口流出、さもありなんという印象。
その料理教室も、先生の産休により
来月からしばらくお休みになります。
せっかく見つけた料理教室だったのに、残念。
また料理教室難民の生活が始まる予感
TOP画像にある「魚介類のタルタル」
そして、「3種のソースを添えたミニブロシェット」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6e/575507fd24d8202f6e966efade6a6428.jpg)
最後のデザートに、「ガトーショコラ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/29/d75a495fe3cf10ee57329c3a75962151.jpg)
そして、復習したのは
魚介類のタルタル♪
セルクルがないので、小さめのココット容器に
いれたものをひっくり返すことに。
できあがりは、こんな感じ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/0d/9b16b471189394ee50a6d9b111d8783f.jpg)
やはり、素人。ゴテゴテとした盛り付けになります。
美しく盛り付けたいのですが
こればかりは、センスの問題。
多めに盛るのは、食いしん坊だからかな。。。
この日参加していた、背の高いステキな女性は
大隅半島からわざわざ桜島フェリーに乗って
やってきたそうです。
そして、もう一人の女性も
もとは大隅半島に住んでいて
お子さんの教育の関係から鹿児島市に引っ越してきたとのこと。
色々と不自由されていた様子を伺うと
人口流出、さもありなんという印象。
その料理教室も、先生の産休により
来月からしばらくお休みになります。
せっかく見つけた料理教室だったのに、残念。
また料理教室難民の生活が始まる予感
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます