久しぶりに「サイゼリア」で食事。
安定した味と手軽な御値段が有り難い。
久しぶりに大好物の「イカ墨パスタ」を注文すると
「イカ墨入りセピアソース」に変貌していた。
「食べても口が黒くならない」
という配慮だしい。
しかし、味がオリーブオイルに薄れて感じる。
私が味覚不足なのか?
私は磯の香りをしっかりと味わいたかった。
口が汚れないように工夫して、
でも、口の中だけは汚さないわけにはいかない…
そういう楽しみが「イカ墨パスタ」で楽しめる。
サイゼリアのイカ墨パスタは
セピア色の「淡い思い出」になって消えてしまった。
そういえな、
「改悪」と評価していたネット記事もあった。
私も同感…
ざんねんだ。
安定した味と手軽な御値段が有り難い。
久しぶりに大好物の「イカ墨パスタ」を注文すると
「イカ墨入りセピアソース」に変貌していた。
「食べても口が黒くならない」
という配慮だしい。
しかし、味がオリーブオイルに薄れて感じる。
私が味覚不足なのか?
私は磯の香りをしっかりと味わいたかった。
口が汚れないように工夫して、
でも、口の中だけは汚さないわけにはいかない…
そういう楽しみが「イカ墨パスタ」で楽しめる。
サイゼリアのイカ墨パスタは
セピア色の「淡い思い出」になって消えてしまった。
そういえな、
「改悪」と評価していたネット記事もあった。
私も同感…
ざんねんだ。