日本人はほんとラーメン好きですね。
次々に新しいラーメン屋は出てくるし、人気のラーメン店にはこのコロナ禍でも店先で順番待ちの列を見かけることがよくあります。
次々に新しいラーメン屋は出てくるし、人気のラーメン店にはこのコロナ禍でも店先で順番待ちの列を見かけることがよくあります。
私自身はあまり食べませんが(家でたまに食べるインスタントで十分派なんです)、カウンターではラーメンの話で良く盛り上がっていますし、昔から"たる"でもラーメン出してって要望もあったりしました。
そこで、休業明けから試作を作りながらこっそりメニューに加えました。
津山にも美味しいラーメン屋さんは沢山あって、そんな専門店のようなラーメンは作れませんので、昔ながらの街の中華屋さんのメニューにあるラーメン界の絶滅危惧種、"タンメン"です。
野菜たっぷり摂れてヘルシー、あっさり塩味の名付けて「たるタンメン」。
そこで、休業明けから試作を作りながらこっそりメニューに加えました。
津山にも美味しいラーメン屋さんは沢山あって、そんな専門店のようなラーメンは作れませんので、昔ながらの街の中華屋さんのメニューにあるラーメン界の絶滅危惧種、"タンメン"です。
野菜たっぷり摂れてヘルシー、あっさり塩味の名付けて「たるタンメン」。
結構ボリュームありますよ。
ぜひお試しください(^^)/