Live&Dining bar 《 Talumache Arrow 》

えせニック焼きそば(^^)/

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魚醤、普段は滅多に使うことの無い調味料ですが。

代表的なものにはナンプラー、ニョクマムがありますが、この違いが知りたくて両方を買ってみました。

ナンプラーはタイ、ニョクマムはベトナムの魚醤で、魚(アンチョビやカタクチイワシ類)と塩で発酵させて作るんですね。

違いといえば、ニョクマムの方がより魚臭いかな。

これを使ってアジアンテイストな一品を作ってみました。

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焼きそばです。

東南アジアには美味しい焼きそばがいっぱいあるそうですが、私は未だ本物を食べたことがありません。

なので『えせニック焼きそば』と命名。

当店で素晴らしいライブをやってくれた、しーなとシュウさんの『えせニック歌謡』からのパクリです^^;

えせニックではありますが、美味しく仕上がりましたよ。

\(^o^)/




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