

エスビットのポケットストーブ(もどきですが(^^; )にもピッタリサイズでした。

100円ショップで見つけた足つきの焼き網。これも五徳にぴったりです。

行平鍋で湯沸かし。
蓋が無いと沸騰するまでに凄く時間が(20分以上)かかってしまいました.(≧▽≦)一昨日のお昼はカップラーメン(^^;
これはこれでスローライフですが、沸騰させるなら蓋つきの鍋か、ケトルがいいようです。
ということで、土鍋を乗っけました。

今度は15分程度で沸騰。

昨日のお昼は湯豆腐。
沸騰してからは、とても良い感じの火加減で、豆腐がゆらゆらと。
とても美味しくいただけました。
ただし、アウトドアでは風防が無いと実使用は難しいかもしれません。
それでも優しい青い炎のゆらぎは見ているだけでも癒されそうです。