Live&Dining bar 《 Talumache Arrow 》

定休日に仕込み(^^♪

定休日ですが、予約の仕込みに店入り。

灯りの無いカウンターは淋しいので、さっさと仕込みして帰りましょうと。

下ごしらえでは海老の背ワタ取りが一番嫌いなのです。

昨日はそんなでもないけど、数が多いとうんざり。

海老を処理しながら、トマトソースもコトコト。

そして最後は豚肉に黒コショウ、塩、ニンニクをスリスリ、後は焼くだけに。

帰りには万里ちゃんでお好み焼きを焼いてもらって家で晩酌。

今日は忙しくなるといいなぁ。

本日、通常営業のオープンマイク、皆様のご来店お待ちしています(^^)/

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「呑兵衛バンザイ!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事