見出し画像

Live&Dining bar 《 Talumache Arrow 》

ビアガーデン第5弾< 居酒屋・亀吉 de 鶏団子鍋 >終了(^^)/

先日の日曜は月一開催のビアガーデン、今回は居酒屋・亀吉名物「鶏団子鍋」。
野菜は殆ど無しで、純粋に鶏団子を味わう、という鍋です。
当日は12時に店入り、料理長・亀吉は鍋の仕込みに専念し、他は下っ端の私が担当。
鍋の他に、お刺身と天ぷらを用意しました。
天ぷらがメインなら車海老なのですが、今回は冷凍のブラックタイガーです。
それでもそこそこの大きさですよ。ブラックタイガーでも下処理をしっかりやれば美味しいです。

お刺身はカンパチ、真鯛、サーモン、きはだまぐろのヅケ。
刺身包丁を持っていないので、牛刀で引きましたがまずまずの出来栄えでしょう。鯛はもう少し薄く切りたかったけど牛刀では難しかった(刺身包丁が欲しい・・・)。

会場設営の準備も整い、6時を少し回ってスタート。
(写真はぐっちゃんより拝借)
天ぷらはごぼうに舞茸、大葉に海老。揚げたては美味い。

焚火はぐっちゃん担当、終了時間までいい感じで燃えてくれました。

メインの鶏団子鍋、ボウル一杯に作られたつみれを、その場で団子状にして鍋に入れるスタイル。
かおりさんが、団子の世話を丁寧にしっかりしてくれました。
料理長はもう酔っ払ってますからね(^^;
団子は小さく砕いた軟骨入りで、生姜がしっかり利いた美味しい団子でしたよ。
Talumache Arrowのビアガーデン第5弾、今回も楽しんでいただけたようです。
ご参加のいつもの皆さま、先日はありがとうございました!!
さて来月は11月22日(日)開催です。
お楽しみに~(^^)/

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「呑兵衛バンザイ!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事