主婦の方ならご存知でしょう。
殻のまま、レンジで加熱してゆで卵作ったりすると爆発しちゃいます。
まれに上手く出来たからって、口に運ぶと噛んだ瞬間に爆発なんてことも。
危険ですので、ゆで卵くらいならちゃんとお鍋で作りましょう。
あれ、
ここは料理教室じゃありませんよね。
卵は卵でも、卵ご飯さんです。
後ろでタンバリン叩いてるこのお方。
今日が年に一度の検診の日だそうですが、前夜にそんなに飲んでいいの・・・?
いきなりビールをグビグビ^^;
普段ならこの時間、すっかり楽酔う状態の落陽さんも少々困惑気味^^;
昨日がお誕生日だったため、気分も上々、ビールが旨い(^^)v
はい、卵ご飯さん○○歳おめでとー!
タンバリン叩いたり、カホン叩いたりと昨夜はかなり弾けちゃってます^^;
ま、お誕生日ですからね。
多少の爆発は大目にみましょう^^;
楽しく酔っていただけると私も嬉しいのですが、前夜にこれだけ飲んでちゃ今日の検診結果が少し心配です^^;
仲良くご夫婦で♪
MCでは「落陽さんがいてくれるから、今の私があるんです」と。
ほう、ほう。
ごちそうさま!
卵料理で腹一杯じゃ~!
何はともあれ、お誕生日おめでとう!
そして、いつまでも健康で明るく、楽しく素敵なゆで卵(じゃなかった)卵ご飯さんでいてください。
(^^)/