私が勝手にホームと呼んでいる加茂町黒木「木もれ陽の森キャンプ場」、5泊目。
オーナー夫婦の人柄も素晴らしく、森の木々に囲まれた、とても良く整備されたキャンプ場です。
この日は丁度沖縄の返還から50年。
テントの設営前に、先ずは腹ごしらえ。スーパーで見つけた沖縄そばのカップ麺、お味は微妙でした(≧▽≦) 夜には美味しい沖縄料理を作りますよ。
テントの設営前に、先ずは腹ごしらえ。スーパーで見つけた沖縄そばのカップ麺、お味は微妙でした(≧▽≦) 夜には美味しい沖縄料理を作りますよ。
設営も終わり、夕方には焚火、薪は私の焚火台には長いので、半分にのこぎりでカット、バトニングで小割にしてたっぷり用意しました。
ただ、太い薪を鋸で切るにには結構時間がかかるし、疲れます。
薪割用に斧が欲しいところです。
まぐろの刺身とそら豆網焼きをツマミにビール。
ゴーヤチャンプルー、豚肉の代わりにスパムを使いました。
ご飯は0.5合をメスティンで炊きました。固形燃料を半分に切って後はほったらかし、焦げもなく美味しく炊けました。
夜は予想以上に冷え込んで、結構寒い。焚火であったまりましたが、シュラフの選択をミス、寒くてなかなか眠れませんでした(≧▽≦)
そんなことで、3時頃まで眠れなかったので翌朝は8時頃に起床。
残しておいた薪数本で朝焚火。
遅い朝ご飯は、前々日に仕込んでいたジャークチキンを焼くだけ。
スパイシーなジャークチキンは癖になりそう。
お昼過ぎから、休み休みゆっくり撤収。
今回は23番サイトを初めて使わせていただきましたが、ここはしっかりプライベートが保たれた良いサイトでした。
初めて訪れたときからいうと、サイトの数も倍くらいに増えていてビックリ。
次回はその増設されたサイトを使ってみようかな。
ありがとうございました!また来ます!!