先日普通の包丁で切りにくそうにしてたら、カウンターでそれを見ていた大先輩がパン切り包丁を2本持っているから1本上げるよと。
そして昨日のお昼過ぎ、取りにおいでと電話があって。
店入りの前にコーヒーブレイクも兼ねて、包丁を貰いに寄らせていただきました。
普通の包丁だとパンを押しつぶしてしまって、なかなか上手く切れないんですが、これでバッチリです。
そして、昨日も一押しのおすすめメニューはフランスパンのサンドイッチ。
このパン切り包丁にしっかり活躍してもらいましょう、と。
ところが!
昨日は超マタリーナのシャンゼリーゼ!! ^^;
結局パン切り包丁は使わずじまい。。
大きなフランスパン1本がまるまる残ってしまったので、仕方なく持って帰って家で食べることに。
深夜にサンドイッチを作るのもめんどくさいし、オリーブオイルを垂らして生ハム、ビヤソーセージと一緒にまかない料理(料理というほど大げさなものではありませんが)。
フランスパンの香ばしい香りと風味が最高でした。
Kent CLUBマスター、昨日はありがとうございました!
大事に使わせていただきます。
(^^)/