Live&Dining bar 《 Talumache Arrow 》

涙の料理教室

Ram4_1

今日は休日。

ギターでも練習する前に、まずは腹ごしらえということで、

骨付きラムロースを買ってきた。

ついでにホームセンターでスモークチップも調達。

ラム肉は少し癖があるので、スモークすれば美味しいんじゃないかと。。

◇ 作り方はカンタン ◇

中華鍋にアルミホイルを敷きその上に買ってきたスモークチップを敷きつめます。

焼き網をその上にセットして、火にかけます。

チップから煙が出てきたら、塩・黒コショーで下味を付けたラム肉を乗せ、その上からアルミホイルをかけ蓋をします。

しばらくすると、

「ジュッ」  「ジュ、ジュッ!」

とラムの脂が、焼けたスモークチップの上に落ちて、美味しそうな音がしてきます。

しばし、待つこと数分。たったこれだけで出来上がり!

Ram1_1 Ram2 Ram3

これを肴にビールをグビッ! うまい!

でも、途中大変なことがありました。

中華鍋でチップを熱しているとき、ちょっと目を離したんですが、煙モウモウ、家中、煙にまかれて涙まで出てくる始末。

あ、換気扇回すの忘れてた (T_T)

さて、腹ごしらえも終わったところで、これから「赤ちょうちん」のスライドギターでも練習しましょう。

コメント一覧

たる
ただ焼くだけですから料理といえるかどうか ^_^;
http://acoustic.blog.ocn.ne.jp/acoustic_jam/
ただ焼くだけですから料理といえるかどうか ^_^;
作ることよりも、食べる方が好きです←食いしん坊(笑)
hisako
おいしそう!!(ごくり)
おいしそう!!(ごくり)
お料理もされるんや・・たるさん
たる
コロさんは本場、韓国の焼肉ですか~?
http://acoustic.blog.ocn.ne.jp/acoustic_jam/
コロさんは本場、韓国の焼肉ですか~?
いいなーぁ。
koro83018@Korea
美味そうですね。今メチャクチャ腹へってます。焼...
http://blog.livedoor.jp/koro83018/
美味そうですね。今メチャクチャ腹へってます。焼肉食いに行こっと。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「呑兵衛バンザイ!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事