車庫からまたまた出ました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/1e/07d6833fcc884a459002f05e4e353f25.jpg)
サビサビではありますが、ズッシリと重い鉄板です。
何度かは使っているようですが、いつ頃の物かまったく覚えがありません(^^;
極厚とまではいきませんが、一般的な鉄のフライパンより倍ほどの厚みはありますね。
これを倉庫で眠らせておくのは勿体無いと、早速サビ落としと再シーズニング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a0/fce6d68a63841d205afcee10233cbe9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/2e/0d3a0d7454c182586c73cf775ccbd4f8.jpg)
金属たわしで錆を落として、火にかけオリーブオイルでクズ野菜を炒めて・・・
お昼に食べたご飯が残っていたので、試しにガーリックライスを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2e/7c0844a7cb9e84b6c4913072f26a6166.jpg)
ニンニクも焦げすぎることなく、良い感じに炒まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6e/9b86253516ca7dab08fcc8d0c317635c.jpg)
高級鉄板焼店でステーキと一緒に食べるような(実際行ったことはあませんが(^^; )ガーリックライスの出来上がり。
ステーキはありませんが、ガーリックライスだけでも美味しくビールが飲めました。
いつかはこいつで極厚ステーキを焼いてみたい(^^;