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本町3丁目「万里」さんのホルモンうどん


津山はその昔、農耕馬として和牛を育てていたことから、食肉牛としての畜産業が発達した街ですね。

当たり前に内臓肉が食べられてきたのもこんなところから。

そして、ここ最近「ホルモンうどん」を津山の名物にしようという動きが目立ってきて、ホルモンうどんマップなるものも登場してるようです。


でもそのマップに載ってないお店でも美味しい「ホルモンうどん」があるんですね~。


20080702


   ◇ 万里 ◇

   住所 津山市本町3丁目1

   営業時間 午後6時~深夜2時まで


ここのラーメンは美味しいと大評判ですが、肝っ玉母さんの万里さんが作る「ホルモンうどん 1,000円」も絶品です!


しかし、深夜2時にボリュームのある「ホルモンうどん」はちょいキツかったかな。

でも旨いんで生ビール2杯とが、胃袋の中へあっという間でした(^^)v





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コメント一覧

たる
テリー様(^^)
テリー様(^^)
ありがとうございます。
“馬の内臓のモツ煮込み”
これは珍しいですね!
馬の内臓は今まで食べたことありません、ぜひ一度食べてみたいです(^^)/
たる
あ~てぃ様(^^)
あ~てぃ様(^^)
緑茶ですか~、なるほど。
アツアツの粉茶、「へい、アガリいっちょう!」ですね(^^)/
テリー
美味しそうですねえ^^)
http://akogi-rensyutyo.blog.drecom.jp/
美味しそうですねえ^^)

一度食べてみたい!!

上野にも、馬の内臓を使ったモツ煮込みを出す“大統領”というお店があります。
サボ天ドライバー
あ~てぃ様、有り難とう御座います、食後の緑茶と...
あ~てぃ様、有り難とう御座います、食後の緑茶と〇〇〇ケァー、これで完璧ッ?
あ~てぃ
私も 生ビールにホルモン大好き
http://blog.livedoor.jp/arthur_ira_garfunkel/
私も 生ビールにホルモン大好き
・・・でも 痛風にわ最悪 (涙)

>匂い

食べた後に 緑茶を飲むと エエですよ !
たる
サボ天ドライバーさま(^^)
サボ天ドライバーさま(^^)
匂いにも気を使いますよね~(>_<)
日曜定休でサボ天さんと休み同じだし・・・
(^^)/
サボ天ドライバー
美味そう~、好きなんだけど、あの匂いがなぁ、お...
美味そう~、好きなんだけど、あの匂いがなぁ、お客さん商売の辛いとこです(悲)
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