数品のご飯をプレートに盛り付けての「ライブ限定たるご飯」はカレーやオムライス等の単品と違って仕込みに時間がかかります。
リハーサルがあったりで、アーティストの店入りまでにすべてを作ることが出来ないので、ライブ前日から仕込み。
前日は店休でしたが、午後から店に出て仕込み。
一番時間がかかるのは豆もやしのひげ根取り。
1本1本手でちぎるしかなく、めんどくさい作業です(≧▽≦)
普段はひげ根の付いたまま調理しますが、ナムルの場合はもやしの食感を活かしたいので根気よく全て取り除きました。
その後、ほうれん草、人参、もやしを茹でてナムル完成、冷蔵庫で寝かせた方が美味しいですからね。
後、ブロッコリーも茹でて、前日はここまで。
当日は2時に店入りして炒め物、揚げ物を作って完成、間に合いました。
ライブ限定<たるご飯プレート>
・温玉のせナムルご飯
・フィッシュ&チップス
・きのこチャンプルー(椎茸・しめじ・舞茸)
・付け合せに茹でブロッコリーと白菜キムチ
食べてくださった皆様、昨日はありがとうございました(^^)/