家の炊飯器は長年使っているせいか、保温して翌日食べようと思っても、匂いが気になって美味しくありません。
残ったご飯は焼き飯かおにぎりにして食べます。
「焼きおにぎり」
焼き網で、塩味も付けずに握ったおにぎりを良く焼きます。
焼けたら味噌を少しの醤油で溶いたものを塗りつけ更に焦げ目が付くくらいに焼いて出来上がり。
おやつにも最適。
コンビニのおにぎりも確かにおいしいけれど、
家で焼いた焼きおにぎりにはかないません!
今日のお昼はこれ食べて、午後からいざギターの練習!
家の炊飯器は長年使っているせいか、保温して翌日食べようと思っても、匂いが気になって美味しくありません。
残ったご飯は焼き飯かおにぎりにして食べます。
「焼きおにぎり」
焼き網で、塩味も付けずに握ったおにぎりを良く焼きます。
焼けたら味噌を少しの醤油で溶いたものを塗りつけ更に焦げ目が付くくらいに焼いて出来上がり。
おやつにも最適。
コンビニのおにぎりも確かにおいしいけれど、
家で焼いた焼きおにぎりにはかないません!
今日のお昼はこれ食べて、午後からいざギターの練習!