あたしゃ、普段飲むにはスッと喉を通るキリッとした蒸留酒が好きかな。
普段は安上がりな焼酎水割り^^;
ちょっと洒落込むならスピリッツのカクテルで。。
でも、お正月はそうじゃないんですよね。
まったりと飲みたい、酔いたい。。
お正月は醸造酒がいいです。
朝、起きぬけにまずはビールで。
これからガンガン行くからねって、胃をビールで整えるんですね。
う~ん、いい気分。
普段ほとんど飲まなくなったから(仕事終わって缶ビール1本だけ)、お正月くらいいいでしょ^^;
お正月の料理と言ったらおせち。
他に肴として、〆さばやめざし、チーズやら用意して。
2日間の酒消費量、ビール350ml×6缶、日本酒720ml×1本、チリ産赤ワイン750ml×1本。
もっと飲みたいのに体がついていかん。。
年なんでしょうね^^;
酒量は健康のバロメーター、今年も美味しいお酒が飲めますように!
(^^)v
◇
「津山瓦版」のブログランキングに参加しています。
下のバナーのクリック、よろしければお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓ ↓