貧乏なので^^; 小池さんのごとくインスタントラーメンを良く食べる私なのだ。
かといって、炒めた野菜を入れたり、チャーシュー乗っけたり、卵を落としたりはしないのだ。
手早くササッと作って食べるのがインスタントラーメンだからね。
美味しいラーメン食べるんだったらラーメン屋さんに行く。
そこでカタル的美味しいインスタントラーメンの作り方。
1)どんぶりに粉末スープを開けておく。
2)たっぷりのお湯(1?くらい)を沸かしグラグラと麺をゆでる
※袋の裏面に『500ccの水を入れ・・・』等と説明があるが、麺はたっぷりの湯で茹でるのがよい
※途中掻き混ぜない(粘りがでるから)2、30秒ほど経ってから一度裏返すくらいでいい
※またまた説明書きには『3分間茹でる・・・』とあるが、固麺が好みなら2分30秒くらいでよい
※これでプリツルの麺が茹で上がる
3)茹で上がったら茹で汁を最初少な目に丼に入れ粉末スープを溶かす
4)麺を丼に移す
5)茹で汁を適量まで注ぎスープの量を適正量にしてサッと掻き混ぜる
※この方法だとスープの量をいつも最適量に出来る(スープが濃かったり薄かったりするとマズいからな~)
この方法でスープはスッキリ、麺プリプリ、喉越しのツルッとした美味しいインスタントラーメンが食べれるのだ。
うん、今日のチャルメラも旨かったぞ^^;