沖縄一人旅ー民宿たつや旅館 那覇店

沖縄那覇市の女性一人旅でも安心の宿 民宿たつや旅館

今日の晩御飯はえび揚げ

2009-11-04 22:22:05 | Weblog
Today's dinner is fry shrimp and vegetable,
the most special is fry "mozuku", it's a kind of seaweed,
it taste so special, totally different from eat directly,
(訳)
今日の晩ご飯はえびと野菜の天ぷら
めずらしかったのは、海藻の一種「もずく」の天ぷら。
そのまま食べるのとちがって、特別なお味でした。

Tonight, is my second to last night in たつや、
マスターさん said to me 「Melody がなくなた、寂しいね」
I just smile to answer him, but actually,
I do really to appreciate everything he did these days,
it's wonderful days in my life, I will always remember !!

(メニュー解説)
 ・えび、野菜、もずくの天ぷら
  (細かくしたパン粉でヘルシーにカリッと揚げました)
 ・コロコロステーキ
  (塩漬けした豚の三枚肉を薄くカットして焼いたもの)
 ・もずくの温製スープ
  (かつおだしとよくあいます。細切りしたおくらを入れてもおいしいです。)
 ・クファジューシー
  (お昼にお客さまからいただいた名古屋のきしめんで味噌煮込みうどんを作って食べたのですが、あまりにもだしがおいしくて、そのままやや固めのジューシーにしました。)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿