見出し画像

雑感録

When I’m Sixty-Four PART2 料理人映画その2「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」【映画評/ネタバレ注意】

プライムビデオで観た「シェフ 三ツ星フードトラック始めました(原題はChefだけ)」 。日本風にいえば「キッチンカー始めました」というところだろうけど、例によってグチれば、“三つ星”は始めたレストラン(この場合フードトラック)に付く評価であって、初めから「三つ星レストランを始めました」とは言わんだろう。

一流レストランを解雇されたシェフがキューバサンドのフードトラックを始めるというアメリカのコメディで、キューバサンドが日本で流行るきっかけとなった映画らしい(といっても僕は食ったこともないけど)。

そもそもアメリカに一流の料理店があるのかというのもギモンではあるけど、いまで言う「X(旧ツイッター)」で罵倒も評判も広がるところは最近(といっても2014年)の風潮を反映したところか。
下品なセリフは多いけど、エロシーンがないのは好感が持てる。

キューバサンドは未体験だけど、アビスパ福岡のホーム“ベススタ”のスタグルでもやってるケバブサンドやパストラミホットサンドは同じようなもんじゃないのかと勝手に想像してるので、今度のマンスリーホームスタジアムで試してみよう。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「映画」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事