1月9日、土、11時、ささやかながら初釜で新年をお祝いする。
(清水焼、柴田好寛作、牛の香合)
コロナ感染者も増加の折、足を運んで頂き嬉しく思う。
勿論亭主もマスク、客も頂く以外はマスク、お席は4人、換気もした。
今回、小人数だからこそと濃茶、薄茶も各服点てに挑戦。
亭主も、客も初めてだったけど、割りとスム-スに出来たと思う。
今回の趣向は・・・・一献、聞き香、濃茶、薄茶の順。
(手づくり花びら餅)
しかし、盛沢山にしたせいか、2時間もかかってしまった。反省(>_<)。
”新年はやはり初釜が良い・・・”と言って頂き、開催して良かったと思う。
お出ましの皆さん、ありがとう!
本年もI will do my best!皆さんに喜んでもらえる様!
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