ターボーのウマ飯ブログ♪

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6/8 東京麺通団で食べる釜玉うどんと揚げたて天ぷら♪

2018-06-08 22:03:32 | 麺類
こんばんは
ターボーです
今回紹介する美味飯
東京麺通団で食べた
讃岐うどん
だよ

東京麺通団を紹介するのは2回目だね
最近全然うどん食べてないですよね〜
なんて先輩と話していて、今日は麺行きましょって決めたんだ
久々の讃岐うどんだからテンション上がるぜ

釜玉うどんとワカメのかき揚げとゲソの天ぷら

やっぱり讃岐うどんは茹でたてが食べられる
釜揚げか釜玉うどんだよね
今回は釜玉にした
そして天ぷらは2品にしたよ
これでもかってくらいたっぷりワカメと
小海老が入ったかき揚げと、
大き目のゲソ天ぷら
イカが個人的に大好きなんだけど、今回は
ゲソにした揚げたてだったからね

釜玉うどんの卵をよーくかき混ぜて
いただきまーす

釜玉うどんにはネギをたっぷりのせて
アッツアツで卵が半熟の状態
ネギも一緒にかき混ぜて一気にすする
うめーーー
やっぱ讃岐うどん好きだわー
コシも強いんだけど、揚げたての柔らかさも
同時に楽しめる
ほんの少しだけ醤油を垂らして食べれば
もう最高
ワカメと小海老の天ぷらはサクサク
ワカメと海老って合うんだね
超ボリューミなかき揚げなんだけど、
ちょっと油っぽいかな?このかき揚げは
かけうどんに合いそう
ゲソの天ぷら…これは揚げたて熱々
ゲソはの美味さは裏切らない
めっちゃ柔らかいイカのゲソだね

讃岐うどんにして正解
ご馳走様でした
やっぱ讃岐うどん最高だわ
釜玉うどんを今回食べたんだけど、
釜揚げうどんが恋しくなって来た
ワカメと小海老のかき揚げは揚げたてだったら
また違ったかも
イカのゲソはマジで美味かった
また讃岐うどん食べに来ようっと

それじゃあまたね〜


今回紹介したお店
讃岐うどん大使 東京麺通団
東京都新宿区西新宿7-9-15 ダイカンプラザ 
ビジネス清田ビル1F
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13004352/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

今回紹介した美味飯
釜玉うどん ¥360-
桜海老とわかめの天ぷら ¥100-
ゲソ天 ¥150-
※全て税抜き

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