ターボーのウマ飯ブログ♪

ウマ飯もコンビニスイーツも好き☆
日常の面白い出来事や、趣味の話
気になったアイテムを紹介していきます♪

今回は美味飯ではなくて美味酒♪東京で美味くてリーズナブルなBARを発見♪

2018-03-31 19:07:10 | 日記
今回は友達に誘われてBARに行ったぜ
ターボーです

久々に行った〜〜BAR
北区田端に住んでる友達がいるんだけど、
今飲んでるだけど来ない?って誘われたんだ
BARに行くのは本当に久々
居酒屋系に行ったり、このまえブログに書いた
酒フェスとかはあったけどBARはなかった

ま、良い機会だしこうゆーのもありだよね

そうもう気付いている人もいると思うけど、
今回は美味飯じゃなくて美味酒だぜ

田端駅に付いて北口から徒歩5分の場所にある
HANAKURAっていうBAR

BARに到着して友達と合流
って既に飲み始めてる〜〜

って事で俺も注文

今回の美味飯…美味酒はこいつだ

ハイボール

めっちゃ綺麗な色のハイボール
美味そう〜

ではでは〜〜早速
いただきま…じゃなかった乾〜〜杯

なんじゃこりゃ
めっちゃ飲みやすいし、めっちゃスッキリしてる

居酒屋で飲むハイボールの味とは何か違う

美味すぎて一杯目はあっという間に飲み干した


二杯目は他のにしようか?迷ったけど、
ハイボールに心が奪われたからおかわりした

次は作り方をみてみよっと

グラスに氷を入れる、ウイスキーを適量入れる。
うんうん、ここまでは普通だよね
そしてレモンが登場
ただ単純に絞るだけかな?と思ったら、
BARのマスターはグラスの縁をレモンで擦る
そして炭酸水を入れて、レモンも一緒に投入
最後にマドラーで全体が冷えるまで混ぜる

めっちゃ手が込んでいる

グラスの縁をレモンで擦るから、
一口目からスッキリするのか

二杯目も美味しくいただきました

もう一杯と思ったけど、
次の日は朝から予定があったから今日はこれで…
完飲
ご馳走様でした


いやぁ〜
ハイボールが美味く感じたのは久々だね

この美味さで一杯500円だよ
他のお酒もどうやら500円っぽい

居酒屋もいいけど、たまにはBARもいいね
君はお酒を飲むならどこが多い?
居酒屋?BAR?それとも家?

俺は1人でお酒を飲む事はないんだけど、
楽しくワイワイ友達と飲むのが好き

春になって飲む機会が増えると思うけど、
程々にね


それじゃあまたね

どうしても、しばらく経つと食べたくなる、俺のソウルフード♪

2018-03-30 17:16:20 | 日記
なんだろう…しばらく経つと
無性に食べたくなるあいつ
そう…それは…牛丼

ターボーです

今日もお昼に行ったぜ牛丼
場所は吉野屋

早い美味い安い
やっぱり吉野屋だよね
他の牛丼屋もいいけど俺は吉野屋派

前に食べてから、
そんなに日にちは経ってないけど、
吉野屋を発見したら食べたくなった

そういう時ってあるよね
ないって
まぁ、俺の中ではよくある
この店行った事ないけど、なんか気になる…
みたいな

って事で、吉野屋に入って速攻で注文
今回の美味飯はこいつだ
吉野屋の牛丼つゆだく

七味は多目で紅生姜はこんな感じで


いただきます

う〜〜んこれこれ
この味つゆだくにして正解
肉は煮過ぎてないから柔らか
いい感じにタレを吸ってる

玉葱もタレを吸ってあめ色になってるぅ〜
この玉葱が美味いんだな
ネギだくにすれば良かった

米と肉、玉葱、タレを同時に食べれば
もうヤバい
美味い、美味い、美味過ぎる

気付けばあっという間に
完食

ご馳走様でした

今日はつゆだくにして良かった

短時間で幸せを味わえたね

君は牛丼を食べる時、つゆだくにする?
普通?つゆぬき?ネギだく??

昔、吉野屋で牛丼食べた時に
『つゆだくだくだくだくで!(ヒタヒタ)』とか
『ネギだけ(肉なし)』
っていう強者もいたなぁ
ま、人それぞれだよね

吉野屋、また来ようっと

それじゃあまたね

今回は約1ヶ月振りにあいつを食べに行ったぜ♪一緒に行った友達も大満足な…♪

2018-03-29 19:40:34 | 日記
そうそれはとんかつ
ただのとんかつじゃないぜ〜
今回行ったのは…
山家のとんかつ

ターボーです

久々にやって来たぜ
御徒町そして山家
御徒町はアメ横が有名だけど、
俺の目的はとんかつなんだな〜
前回来たのが2月の下旬だったから、
約1ヶ月振り
って事は、
このブログも1ヶ月以上書いてるんだね

今回は俺の友達に山家の事を話したら
スゲ〜興味を持ってもらったんだ
そして、今度連れてってってなった
そして、そして、やっと実現出来た

今回は前回行ったお店から
ちょっと歩いた場所にある上野店

マジで美味いとんかつ屋さんが
同じエリアにあるなんて
お店に到着したんだけど、
予想通りの順番待ちの列にが出来てる

約20分程待って、いざ店内へ
このお店は一階と二階に席があるよ

席に案内されて注文
もう俺の中で今日のメニューは決まってる

って事で今回の美味飯はこいつだ
ロースとんかつ定食&鯵フライ



ではでは出来立て熱々を
いただきます

待ってました念願のとんかつ
とても750円とは思えないクオリティ
サクサクの衣は薄いからクドくない
肉は厚いけどスゲ〜ジューシー
ここのとんかつは揚げてからしっかりと
油を切った状態で提供されるから
本当に食べ易いんだよね

そして今回は鯵フライもチョイス
肉厚の鯵新鮮な鯵
とんかつも美味いけど、鯵も美味い
山家の鯵フライも好きなんだよね

肉と魚を同時に食べる…贅沢だぜ

とんかつ、鯵フライと一緒に食べるご飯
ここのご飯がまぁ美味いんだ
国産の炊きたてご飯
更にシジミの味噌汁、漬物
日本人で良かった

美味い飯はあっという間に
完食
ご馳走様でした

満足満足
一緒に食べた友達もまた来たいって

君の中で美味いとんかつ屋さんはどこかな?
あったら教えてね


それじゃあまたね

はしご酒に2日連チャンで行って来たぜ♪昨日行けなかった韓国料理屋で美味飯♪

2018-03-28 18:55:42 | 日記
はしご酒は同じフロアに色々な店があるから、
気になった店も何個かあったんだよね
その中でも特に気になったのが、
韓国料理屋さん

ターボーです

1日目のはしご酒で大体の雰囲気は掴めた
飲み放題チケットは3日間有効だから
友達と話して
今日も参加しようって事になったんだ

六本木横丁の中でも気になった
韓国料理屋さんの名前は
韓国焼肉ダイニング韓食
ホームページにも書いてあるんだけど
テレビとかのメディアでも
取り上げられてるみたい

店内にも有名人のサインがいっぱい

さぁて今回の美味飯は何にしようかなぁ?
韓国料理と言えば…うん
いっぱいあるよね
だからメニューを見て1番気になったやつにした


って事で…今回の美味飯はこいつだ

梨のマッコリと石焼ビビンパ



今日は待てないから早速
いただきます

先ずは、酒フェスだから酒を飲まないとね
今日頼んだのはマッコリ
言わずとも韓国のお酒だぜ
ただのマッコリじゃなくて、梨のマッコリ
ここのマッコリは色々と種類があるんだけど、
フルーツマッコリも沢山あった

どんな味なのか?店員さんに聞いたら…
『梨です
お、お、おう…梨なのね
とりあえず飲んでみるか

うん確かに梨だね
梨の香りほんのりする程度だったから
甘過ぎず飲みやすい
結構好きな味

そして、注文をしてから15分
石焼ビビンパの登場
具沢山な石焼ビビンパ
いい香り
そしてご飯が焦げるいい音
たまらん

石焼ビビンパ混ぜました


お焦げもちゃんとあるよ

超熱々だから気を付けて食べた

やばーーーい
美味い美味い美味すぎる
具がめっちゃ入っていて食べ応え抜群だぜ
コチュジャンの味も良い感じ
石焼ビビンパは最後まで熱々のまま
完食

ご馳走様でした


韓国料理最高


日本食も良いけど、他の国の料理も良いよね
君は何料理が好きかな?


それじゃあまたね


今日は初めて、はしご酒に行ってみた!六本木で開催されてるんだけど、果たして…

2018-03-27 18:53:57 | 日記
人生初のはしご酒
どんな美味飯に出会えるか楽しみだぜ

ターボーです

今日は友達と六本木で開催されている
はしご酒に初めて参加したぜ
前から興味はあったんだけど、
中々予定が合わなくて行けなかったんだんだよね


やっと参加出来る

場所は六本木横丁

はしご酒はルールがあるみたいだね
俺は事前にチケットは購入済み
このチケットで3日間飲み放題
1つのフロアに全部で20店舗あって、
その内12店舗が『はしご酒』に参加してる

お酒は飲み放題だけど、
お通しと1人1品制でそれは別料金

友達とどの店に行こうか相談して決めたのが
沖縄料理の店
ここは、沖縄食堂 瀬戸海人って言うお店

雰囲気も良かったし、
お酒好きな友達も興味マックス

お酒のメニューも沢山あるし、
美味そうな飯も沢山ありそう
店に入って早速注文

って事で今日の美味飯…いや美味酒と美味つまみはこいつだ

シークワーサービール、泡盛、ソーキの塩焼き、もずくの天ぷら

先ず一杯目のシークワーサービール

見た目はシークワーサーの色が強いね
シャンディガフみたいにゴクゴク飲める
うめ〜〜喉越し最高
シークワーサーで割ってるから後味スッキリ

これは何杯でも飲めるし、
ビールがちょっと苦手な人も美味しく飲める
そして今回のおつまみの、
ソーキの塩焼きと、もずくの天ぷら



両方とも初めて食べる

ソーキはソーキそばで食べた事があるけど
全然ちげ〜何この柔らかさ
味はシンプルなんだけど、
旨味が凝縮してるぜ
トロットロになってるから、
噛まなくても良いくらい
大根おろしと一緒に食べれば酒も進む

ここで二杯目の泡盛へ

うーん透き通ってる
春雨カリーと言う名前の泡盛で
麦焼酎見たいな味だからめっちゃ飲み易い
度数が高いから、
俺はさんぴん茶をチェイサー代わりにした

そして、もずくの天ぷら
一体どんな味がするのか…

外はサクサク
中は柔らかい……アツっ中はめっちゃ熱いやけどした
でも美味い、美味い、美味すぎる

不思議な食感の天ぷら
これは癖になるね

このブログを読んでいる君
食べ時は注意してね

酒も美味いつまみも美味い

今回もあっという間に完食
ご馳走様でした

沖縄料理最高

友達も満足

はしご酒
一件目はこれくらいにして二件目に行こうっと

続きはまた明日


それじゃあまたね