生命工学技術科1年生の今週の
「細胞生物学実習」は
これ
アジです
アジを解剖して内部観察 を行いました
みんな真剣にスケッチしています
ここまでじっくりアジを観察したのは人生初めてでしょう
ふたりに1尾ずつあるので協力しながらスケッチしていきます
こんなに上手に描けました
先生が解剖しながら内部の説明をしてくれました。
授業の内容も徐々に専門的になってきていますね
生命工学技術科1年生の今週の
「細胞生物学実習」は
これ
アジです
アジを解剖して内部観察 を行いました
みんな真剣にスケッチしています
ここまでじっくりアジを観察したのは人生初めてでしょう
ふたりに1尾ずつあるので協力しながらスケッチしていきます
こんなに上手に描けました
先生が解剖しながら内部の説明をしてくれました。
授業の内容も徐々に専門的になってきていますね
今日のお昼は恒例のプレジールカレー販売がありました
プレジールという学校の近所にある共同作業所の
方がカレーとハヤシライスを出張販売してくださってるんです
作業所の利用者さんたちが心を込めて作ってくださった
カレーとハヤシライス
カレーはちょっぴりスパイシーで美味しいです
新入生の皆さんもぜひ一度チャレンジしてみてくださいね