1年ぶりに、チョコレートケーキ又はガトーショコラを焼きました。
美味しいです。
使用したチョコレートはフランスのヴァローナ。先日ハンズで、ヴァローナのココアも見つけたので、使用してみました。
レシピの通り、160℃で焼きましたが、まん中が凹みません。材料がまだあるので今度は150℃で焼いてみようかな。
熱出し息子はやっと36℃代に落ち着く。今夜、大学祭の委員会の歓迎会があると言って出掛けましたけど…親としては心配。
天気が良かったので、風邪の菌一杯のお布団や毛布を干して洗って。お仕事休みましたので、また今日も出勤の皆に迷惑かけたな… と言う思いです。明日はお休みですしね…
明日ものようです。お掃除しよっと。
美味しいです。
使用したチョコレートはフランスのヴァローナ。先日ハンズで、ヴァローナのココアも見つけたので、使用してみました。
レシピの通り、160℃で焼きましたが、まん中が凹みません。材料がまだあるので今度は150℃で焼いてみようかな。
熱出し息子はやっと36℃代に落ち着く。今夜、大学祭の委員会の歓迎会があると言って出掛けましたけど…親としては心配。
天気が良かったので、風邪の菌一杯のお布団や毛布を干して洗って。お仕事休みましたので、また今日も出勤の皆に迷惑かけたな… と言う思いです。明日はお休みですしね…
明日ものようです。お掃除しよっと。