梅雨入りしました。
これから、ジトーッとした蒸し暑い日にはお豆腐が美味しい。最近のお豆腐は一丁がめちゃくちゃ安いか、いっそ高い。
数年前から実家に帰ったときのよっている雪花菜。ついつい買いすぎて、940円分もの大豆製品を購入しました。
厚揚げ、絹上げ、豆乳ヨーグルトムース、豆乳プリン、豆乳麺と、いつものものを買いましたが、初めて見かけたのが、しそ味のすくい豆腐。枝豆は見たことあったのですが、紫蘇は初めてで、購入。何も薬味がなくてもいただけます。
今夜はからし豆腐や、ただでもらったおからという、とってもヘルシーメニューにします。
これから、ジトーッとした蒸し暑い日にはお豆腐が美味しい。最近のお豆腐は一丁がめちゃくちゃ安いか、いっそ高い。
数年前から実家に帰ったときのよっている雪花菜。ついつい買いすぎて、940円分もの大豆製品を購入しました。
厚揚げ、絹上げ、豆乳ヨーグルトムース、豆乳プリン、豆乳麺と、いつものものを買いましたが、初めて見かけたのが、しそ味のすくい豆腐。枝豆は見たことあったのですが、紫蘇は初めてで、購入。何も薬味がなくてもいただけます。
今夜はからし豆腐や、ただでもらったおからという、とってもヘルシーメニューにします。