【今日の季語1292】梅酒(うめしゅ・うめざけ):「梅焼酎」の傍題も。完熟前の「実梅(みうめ)」に氷砂糖を加えて焼酎に漬け込んだもの。暑気あたりに効能があるとされる。◆青きより出でて琥珀の梅酒かな(福井まさ子) #jhaiku #kigo
志摩欣哉(墨草庵)さんがリツイート | 86 RT
志摩欣哉(墨草庵)さんがリツイート | 5 RT
@natyonatyosan 梅酒の句がいいですね♪賢母の姿が偲ばれます。
【今日の季語1292】梅酒(うめしゅ・うめざけ):「梅焼酎」の傍題も。完熟前の「実梅(みうめ)」に氷砂糖を加えて焼酎に漬け込んだもの。暑気あたりに効能があるとされる。◆青きより出でて琥珀の梅酒かな(福井まさ子) #jhaiku #kigo
@natyonatyosan 梅酒の句がいいですね♪賢母の姿が偲ばれます。