【今日の季語2020】握り鮓(にぎりずし):三夏の季語「鮓」の数多い傍題の一つ。飯に魚を漬け込んで発酵させた「熟(なれ)鮓」が後に「早鮓」とも呼ばれる手早い製法に転じた。◆島に来てのどかや太きにぎり鮨(桂 樟蹊子) #jhaiku #kigo
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Retweeted HAYASHI Yoshio (@twryossy):... fb.me/wHqAdxvk
【今日の季語2020】握り鮓(にぎりずし):三夏の季語「鮓」の数多い傍題の一つ。飯に魚を漬け込んで発酵させた「熟(なれ)鮓」が後に「早鮓」とも呼ばれる手早い製法に転じた。◆島に来てのどかや太きにぎり鮨(桂 樟蹊子) #jhaiku #kigo
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