創作料理 2011-03-05 | 今日の感想 あなたのポチッとを どうかよろしくお願います 晩御飯のおかずに作った白和え 今回はちょっと変わった白和えに。具に"さつま芋のレモン煮"・"長ネギのみじん切り"・"まいたけの醤油煮"そして柔らかくゆでたさつま芋をこしてお豆腐と一緒に和えごろもとして混ぜてみました。画像オンクリック?> さつま芋の甘さで砂糖控えめにできるかな~?と考えていたのですが変わらず結構入れちゃいました(^^A;;反省点・甘さは十分・醤油煮の味強すぎかも?良かった点は和えごろもでしょうか?なめらかな口当たりに仕上げられたと思います珍しく最初から自分で考えて創り上げた物なので満足のいける一品になれるまで頑張っていきたいと思います