つゆにちょいと漬け味わいたい これぞ ”江戸蕎麦“
並木藪蕎麦 【東京・浅草】 『かんだやぶそば』『池の端藪蕎麦』と並ぶ「藪御三家の一軒」。 東京・京橋で明治末期に創業し、大正2年に現在地に構えます。 池波正太郎さんも「蕎麦を...
池波正太郎が愛した 裏通りにひっそり佇む名割烹
御料理 花ぶさ 【東京・末広町】 池波正太郎が、週に一度は通ったという割烹。 この店が...
今も残る老舗の蕎麦屋は 東京都の歴史的建造物
神田まつや 【東京・淡路町】 「もり いちま~い」 仲居さんの声が店内に弾く。 創業...
私のピザの食べ方①
ピザは フォークとナイフ クルクル丸めて 「ナイフフォーク」で いただきます 家でも店でも、ピザを食べる時は ピザ1枚を「ナイフ...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事