食品を「おろす」調理器具。
「おろし金」ともいうが、金属製でないものもあり「おろし器」という。
いいものを買ってみたこともあるが、しばらくすると切れ味が悪くなる。
安物でも、新しいうちは良く擦れる。
だったら百均で、新しいものを、どんどん買えばいい。
発見だった。
そうしてきた。
今日、大根おろしを食べながら、ふと思った。
切れ味が悪くなっていくのは、おろし器も削れているということ。
大根とともに、おろし器も食べているんだ。
食品を「おろす」調理器具。
「おろし金」ともいうが、金属製でないものもあり「おろし器」という。
いいものを買ってみたこともあるが、しばらくすると切れ味が悪くなる。
安物でも、新しいうちは良く擦れる。
だったら百均で、新しいものを、どんどん買えばいい。
発見だった。
そうしてきた。
今日、大根おろしを食べながら、ふと思った。
切れ味が悪くなっていくのは、おろし器も削れているということ。
大根とともに、おろし器も食べているんだ。