goo blogスタッフです。
今日は、教えて!gooで話題になっていたこちら。
私は基本的には食べ物の好き嫌いはないのですが、セロリだけは苦手です。
子供の頃から独特な香りがどうしてもダメでした。
セロリ単体で食べるのは避けているのですが、料理に入っているのを気づかずに食べた場合は、
「うっ」となってしまい飲み物で流しこみます。
皆さんに質問です。
大人になっても苦手な食べ物はありますか? コメント欄で教えてください。
たくさんのコメントをお待ちしております!
【コメント投稿に関するお願いです】
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
特に松茸の臭いは私には悪臭です。
魚介類は大丈夫なんですが、どうしてもダメです。
昔、職場の忘年会で食べて、
危うく茹で卵まで嫌いになりそうでした。
好き嫌いは学生の頃に全て克服した積りでしたが、ブルーチーズ丈は如何しても食べれません。
って言うか、社会人になってから初めて食べた食べ物ですが。
非国民と言われそうだけど
クズ肉のブルブルの食感が未だに・・・
・パクチー・・・フランスに行ったときに、初めて食べたが、匂いが無理です。
・チーズ・・・パルメザンチーズ(粉チーズ)、ブルーチーズ系苦手。
・カルボナーラ・・・匂いがダメ。
好き嫌いもあるし、加齢とともに、食べても、身体が受け付けないものが増えていて困っています。
市販のちらし寿司やサンドイッチやポテトサラダ等の中に紛れ込んでいるので削除しきれず悩みの種です。
その他に分厚い生野菜(キャベツの芯やレタスの根元など)、巨大なものは食べ残します。
そして、納豆が健康食品ではないということ。大豆の生産地は誤魔化せること。などを鑑みて、納豆を食べても健康にはならないということは間違いなさそうです。
食べ過ぎると通風になります。ご注意ください。