【テーマサロン】~goo blogスタッフの気になったニュース~

goo blogスタッフが気になったニュースをピックアップ!
コメント欄に皆さんのコメントお待ちしております!

「お茶づけ」に欠かせない具材は何ですか?

2025-02-26 15:18:53 | 日記

goo blogスタッフです。

2月26日の気になったニュースはこちら。

 

永谷園の「カップお茶づけ」が好調 開発担当者に聞く、“このタイミング”で発売したワケ

永谷園が2024年9月に発売した「カップ入りお茶づけ海苔」「同さけ茶づけ」(税抜200円。以下:カップ入り茶づけ)が好調だ。同商品は、カップ容器にフリーズドライの米とお...

gooニュース

 

冷凍チャーハンはよく食べるのですが、「カップお茶づけ」は食べたことがありません。

ちなみにお茶づけを食べる際は、 市販のお茶づけの素に「梅干し」をプラスしています。

 

皆さんに質問です。

「お茶づけ」に欠かせない具材は何ですか? コメント欄で教えてください。

たくさんのコメントをお待ちしております!

 

【コメント投稿に関するお願いです】
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。


最新の画像もっと見る

34 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (ベル)
2025-02-28 12:48:53
お茶漬けに、長野産のなめ茸を入れて食べると、
のどごしが良くて美味しいです(^^)
返信する
Unknown (Kawakami(偽者))
2025-02-28 06:50:00
ご飯 と言いたいが 出汁と具だけで飯無茶漬けをやったりする(汁ではない)
返信する
 (yamame)
2025-02-27 22:12:55
今回はむずかしいお題ですね。
好きな具材ではなく,欠かせない具材?
ん~,お湯とか,お茶,ご飯は具材じゃないしなぁ。
ないと困るものはないです。
降参です。m(_ _)m
返信する
お茶とお湯と鮭!! (新生日本情報局)
2025-02-27 19:34:47
お茶漬け、やはり渋い系等のお茶、そしてお湯ですねえ。

鮭なども欲しい~
返信する
Unknown (伸ちゃん)
2025-02-27 16:48:56
お茶漬けの素と刺身や残り物の漬物など、
返信する
ベタだけど。。。 (マンマ♪)
2025-02-27 16:43:45
海苔とわさびで〜す💕
返信する
Unknown (shasui)
2025-02-27 13:03:18
海苔
返信する
やはり梅干し (治納由気)
2025-02-27 11:06:44
”お茶づけ海苔”にプラス、あるとうれしいのは紅鮭ですが、大体、梅干しです。
いかの塩辛をご飯にのせて、緑茶をかけて食べる、おいしいですよ(⌒・⌒)。
返信する
Unknown (karakara)
2025-02-27 10:41:26
サケ
上手い!
返信する
Unknown (seacormorant)
2025-02-27 09:50:26
塩昆布 えびすめが好物
返信する
海苔は必須で・・ (issan)
2025-02-27 06:33:31
海苔に加えるなら若布です。
返信する
Unknown (Thりーど)
2025-02-27 06:07:26
おはようございます

 もちろん、つくだ煮
 つくだ煮も色々あるが、昆布の細切りがいい
 熱々のご飯に、つくだ煮を乗っけて、熱々の湯をかければ、醤油の良い香りが漂ってくる
 茶碗と箸をもって一気に、口に駆け入れる

 そりゃ~美味いに決まってる
返信する
Unknown (kukko4rose)
2025-02-27 02:45:44
「お茶漬けに何を…」って???
と思ったらーー
さまざまなコメントがあってビックリ。
「納豆…うまい」とあったので、納豆大好きな私は即試します😊
私は『しその実の塩漬け』
香りも味わえますよー♪
返信する
Unknown (ash)
2025-02-27 00:01:06
海苔
返信する
お茶漬け (ねこねこはーぽ)
2025-02-26 23:00:53
梅干しと塩昆布です!😾
返信する
Unknown (pandaking)
2025-02-26 21:30:04
梅干しに他なりません。
返信する
Unknown (kazusisiren)
2025-02-26 20:55:22
海苔とわさびですね(^o^)
返信する
Unknown (arrow)
2025-02-26 20:52:27
自分で作る時には梅干し、三つ葉、わさび、海苔
返信する
Unknown (一年生)
2025-02-26 19:55:32
こんばんは一年生です。

入れるとしたら鮭です。
返信する
Unknown (アカイモカ)
2025-02-26 19:45:43
焼きのり
返信する
Unknown (a-to-me)
2025-02-26 18:31:52
マグロのお刺身に、山葵とお醤油を垂らしていただきます。半煮えのマグロが美味美味🍚
返信する
Unknown (m-t-mutsumi)
2025-02-26 18:26:59
梅干し やはりこれですわよねぇ💓
返信する
Unknown (towani)
2025-02-26 18:11:40
鮭と海苔です🎵
返信する
Unknown (yui_mei_mung)
2025-02-26 18:02:41
しっとりふりかけのワカメを入れてしまいます。
ふりかけのワカメと一緒に入ってる鮭、梅干し、じゃこ等が若干混ざります。
返信する
Unknown (satou-f05)
2025-02-26 17:57:16
梅干しです。
返信する
Unknown (nobumasa_in_japan)
2025-02-26 17:46:47
わさび系のお茶漬けに
からしを混ぜた納豆を乗せかき混ぜて
さらに、ラー油を垂らして頂いてます。
いろんな刺激を味わえます
返信する
Unknown (saitosekai)
2025-02-26 17:45:31
シンプルにほうじ茶と自家製梅干しですo(^o^)o
返信する
Unknown (marinmaron1533)
2025-02-26 17:42:27
お茶漬けの素を使う時は梅干とか塩昆布をトッピングします。いつもあるワケじゃないですけど、明太子やしぐれを乗せることもあります。
返信する
Unknown (bluesseijin-328)
2025-02-26 17:36:46
納豆です、美味しいよ。
返信する
Unknown (min-mikachin)
2025-02-26 17:30:35
自分で作るお茶漬けは焼きのり・わさび・鮭です。
返信する
Unknown (ラムママ)
2025-02-26 17:24:17
お茶漬けの素を使う時は、そのままですが、自分で作る時は、梅干しと塩昆布です。
返信する
Unknown (fiend_1)
2025-02-26 17:22:50
おしんことか、おこうこ
返信する
Unknown (shiburou)
2025-02-26 17:10:44
ええっ⁉️ お茶漬けにトッピングですか❓
やった事無いですね。市販の物を其のまま使います。
其の代わり、偶にふりかけとかラーメンの汁とかをお茶漬けにしたりはします。
返信する
Unknown (hankouki_hankouki)
2025-02-26 17:10:03
わさび
返信する

コメントを投稿