goo blogスタッフです。
2月26日の気になったニュースはこちら。
冷凍チャーハンはよく食べるのですが、「カップお茶づけ」は食べたことがありません。
ちなみにお茶づけを食べる際は、 市販のお茶づけの素に「梅干し」をプラスしています。
皆さんに質問です。
「お茶づけ」に欠かせない具材は何ですか? コメント欄で教えてください。
たくさんのコメントをお待ちしております!
【コメント投稿に関するお願いです】
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
のどごしが良くて美味しいです(^^)
好きな具材ではなく,欠かせない具材?
ん~,お湯とか,お茶,ご飯は具材じゃないしなぁ。
ないと困るものはないです。
降参です。m(_ _)m
鮭なども欲しい~
いかの塩辛をご飯にのせて、緑茶をかけて食べる、おいしいですよ(⌒・⌒)。
上手い!
もちろん、つくだ煮
つくだ煮も色々あるが、昆布の細切りがいい
熱々のご飯に、つくだ煮を乗っけて、熱々の湯をかければ、醤油の良い香りが漂ってくる
茶碗と箸をもって一気に、口に駆け入れる
そりゃ~美味いに決まってる
と思ったらーー
さまざまなコメントがあってビックリ。
「納豆…うまい」とあったので、納豆大好きな私は即試します😊
私は『しその実の塩漬け』
香りも味わえますよー♪
入れるとしたら鮭です。
ふりかけのワカメと一緒に入ってる鮭、梅干し、じゃこ等が若干混ざります。
からしを混ぜた納豆を乗せかき混ぜて
さらに、ラー油を垂らして頂いてます。
いろんな刺激を味わえます
やった事無いですね。市販の物を其のまま使います。
其の代わり、偶にふりかけとかラーメンの汁とかをお茶漬けにしたりはします。