私の住む南信州では…市田柿という渋柿の生産が…昔から盛んです。
その渋柿を‥‥11月に収穫して、皮をむき衛生的に干し上げます。
昔は軒先につるして…雨風が当たりホコリも付いていましたが‥‥今はそんなのは通用しないですね。
屋内で、手袋、マスクで作業をしています。
渋柿を干すと‥‥甘くなるんですね。
今日は、スーパーへ行ったら出ていたので、買ってきました。
早速食べてみましたが‥‥甘い!美味しい!。
私の住む南信州では…市田柿という渋柿の生産が…昔から盛んです。
その渋柿を‥‥11月に収穫して、皮をむき衛生的に干し上げます。
昔は軒先につるして…雨風が当たりホコリも付いていましたが‥‥今はそんなのは通用しないですね。
屋内で、手袋、マスクで作業をしています。
渋柿を干すと‥‥甘くなるんですね。
今日は、スーパーへ行ったら出ていたので、買ってきました。
早速食べてみましたが‥‥甘い!美味しい!。