今日は家族で昼食に、肉そばなるものを…食べてきました。
夏は冷たいお蕎麦は美味しいけれど‥‥炭水化物ばかりで…栄養的にはちょっとです。
肉そばは…蕎麦に肉や野菜、ネギもたっぷり‥‥ゴマをすってかけて食べるという…栄養的にも良さそう。
ラー油を入れた汁は中華風かな…。
私は辛いの苦手なので‥‥入れませんでした。
1100円…安いのに丁寧な料理でした。
汁は2種類、ゴマは擦ってソバにかける。
今日は家族で昼食に、肉そばなるものを…食べてきました。
夏は冷たいお蕎麦は美味しいけれど‥‥炭水化物ばかりで…栄養的にはちょっとです。
肉そばは…蕎麦に肉や野菜、ネギもたっぷり‥‥ゴマをすってかけて食べるという…栄養的にも良さそう。
ラー油を入れた汁は中華風かな…。
私は辛いの苦手なので‥‥入れませんでした。
1100円…安いのに丁寧な料理でした。
汁は2種類、ゴマは擦ってソバにかける。
今は、少し目新しくないと受けないと思いますが、珍しいからでしょう、けっこうな満席でした。
調布の店では肉がちょろっとしか
入ってなかったので
写真に撮ってgoogle に載せました
ところが何故か検索数が多いですね
物価高で一食、1000円を超えてきましたね。
この地域では最近2軒ほどできて、最初に出来た店はプレハブのような店なのに、外待ちが出来るほどの人気店です。
どうもネットで見て、県外から来ているようです。
そんなに、どうしても食べたいような料理だとは思えないですが、ブームなのでしょうか。