だんだん

スイカの皮❗️の漬物^ ^


⤴️
グラジオラス

🍀
こんにちは!

今年もまたスイカの季節が
やってきました。
里では、毎年スイカの漬物を
作って食べてました。
スイカそのものも楽しみだったけど、
その後の漬物がまた楽しみでした。



夏にはいろいろな思い出がありますが、
このスイカの漬物も
とても懐かしい思い出です。

(いじましい私は、西瓜の実を多く残し…^_^)

🍀
ご訪問ありがとうございます♪

コメント一覧

古都
@saichi2094 さんへ。

こんにちは!

そうなんですね。
スイカが🍉出回る頃になると
決まって作ります。

小メロン🍈(摘果したもの)も漬けます。
これは、今の土地に来てから覚えました。

勿体無いですもの❣️
もう少ししたら、きっと頂ける事でしょう!
楽しみですね。
コメントありがとうございます♪
saichi2094
こちらでは西瓜の摘果した実を漬物にしますよ。
メロンもそうです。
どちらも捨ててしまうものですが勿体ないですものね。
今盛りと摘果作業をしているようですが今年はまだ頂いていません(苦笑

グラジオラスもう咲いたのね。
うちのは何時になるのかな?
古都
@goo327anazann さんへ。

こんばんは!

アナザンさんの お宅の様子が目に浮かぶようです。

枇杷の木に囲まれて、花が咲く頃には
さぞかし綺麗な事でしょう。

枇杷の実のなる頃は、圧巻でしょう。

近所の方との交流、物物交換。
有り難く何よりですね。
家の グラジオラスは、白ばかりです。

コメントありがとうございます♪
goo327anazann
スイカの皮、薄っぺらになるほど食べていました。
それ位、昔のスイカは美味しかったです。
最近のはハウスだったり、空中栽培ですね。
甘さも左程感じません。

今日、近所方に枇杷を取りに来てもらったの。
吃驚されてました。
何でも、その方の言われるには、我が家の枇杷
ここらへんで有名なのだそうです。
知らんかったわ。

お礼に、玉葱とじゃが芋1年分を貰いました。
食費が助かる・物々交換です。

グラジオラス、白が清楚ですね。

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る