韮…追加!
⤴️コクネシア 🍀 こんにちは!先日ニラのことを書きましたが、ニラを醤油漬けにすると言うブロ友さんの情報をいただき早速作ってみました。去年はしそ醤油を作ってみ...
今日いち-2024年9月5日
(ハッシュドナス🍆)家のナスが有ったのでブロ友さんご紹介の"ハッシュドナス"私も作ってみました🍆...
ごぼうの味噌漬け‼️
⤴️アナベル&ヒペリカム(花の後) 🍀 こんにちは!最近JAの直売所で有機栽培のごぼうが手に入りました。説明によれば、味噌漬けとか煮付けとか柔ら...
おでんの残りの汁!
⤴️勿忘草が少しづつ咲いて来ました❣️🍀こんにちは!今年の冬もおでんを何度か作りました。そのおでんのつゆを残しておいて、簡単に雑炊を作って食べます。以...
兎に角、消費中⁉️
⤴️ビオラ(可愛いなぁ🩷)🍀こんにちは!家でとれている野菜の消化に勤しんでます。今は、大根・キャベツ・白菜・・・大根…切り干し、柚子大根、煮物、サラダ…などなど。キ...
里芋の親を利用して!
🍀こんにちは!"親なのに小芋ばかりがはやされる" こと里芋を収穫すると必ずついてくる親芋。私は小芋と煮て親芋をおやきのようにしていただく...
大根のきしめん風⁉️
🍀こんにちは!大根を切り干しに作っていますが、ふと思いつきスライサーで幅広くかんな削りのようにしてみました。(ある日、友と話していた時の事で思いついたのです。その友の話と言うのは、...
焼き芋!
⤴️皇帝ダリア(今年も摘芯3回背丈を抑えました)🍀こんにちは!先日夫が焼き芋のレシピを調べていたようです。私は時間がある時に作ってみようかな...
台所!
⤴️今を盛りと咲く"ウィンターコスモス"🍀こんにちは!⤴️😋🍀🍀🍀青唐辛子で味噌を作りました。ピリ辛で、ご飯に載せたり...
台所色々と‼️
⤴️知人の畑の菊芋の花🍀こんにちは!先日、何方かのブログでナスの🍆漬けおきを紹介されていたので早速作ってみました。ナスを薄...