だんだん

パプリカのぬか漬け


⇒たくさん取れました。

⇒刻みました


⇒パプリカの糠漬け

ブロ友の パプリカのぬか漬けを真似しました。

今朝のご飯の🍚供に。

美味しかったです。
ありがとうございました

*ところで、今日も又 畑の収穫。
🥕☆☆★


又々、ひたすら刻みました。

天日干しして、冷凍します。

今日も暑かったですね。
一日、無事に過ごせた事に感謝です。

では今日はこの辺で。

又お会いしましょう。














コメント一覧

ti1005hr1006
マリンかさんへ。

ぬか漬けは、聞いた話によると 鉄粉も有るとか…

私は、少し貧血気味なので ぬか漬けが良いかなあ!と思い

もう何年も 漬けています。

マリンかさんの たまご🥚は、真似させて貰いましたよ。

朝のサラダに 入れてます。

赤いパプリカは、色も綺麗で良いですね。

🥕や きゅうり🥒これから活躍しそうです。

ブログ楽しみに読ませていただいてます。

大変でしょうけど、頑張ってくださいね。(息抜きしながら)

コメントありがとうございます😊つわぶき
マリンカ
https://blog.goo.ne.jp/marimoheko
つわぶきさん、こんにちは~!
パプリカのぬか漬け、やってみたいです
とても美味しそうですね~。
つわぶきさんのにんじんを漬けても美味しそうです。
ti1005hr1006
@light77g りらさんへ。
こんばんは。

パプリカ、甘いです。

混ぜるのがちょっと面倒ですが、毎日 頑張っています。

確かに、収穫は嬉しいけれど 始末が( ´∀`)

コメントありがとうございます😊

つわぶき
ti1005hr1006
アナザンさんへ。

こんばんは。

糠漬けは、暫く漬けています。
季節によって、材料にも変化があり面白いです。

きゅうり🥒、🥕、など季節の野菜が登場します。

手間ですが、美味しいから…。

コメントありがとうございます😊
つわぶき
light77g
こんばんは
パブリカ〜お味が想像できます。
ほんのり甘くないですか?

収穫は嬉しいけれどさばくこと、
お疲れ様です☘️りら。
アナザン・スター
美味しいですね
https://blog.goo.ne.jp/goo327anazann
夏場には、御茶漬けになりますが、振りかけ
よりも野菜類を漬けたのがいいですね。

胡瓜も塩っぺと混ぜたり、麹に漬けると美味しいですね。

最新の画像もっと見る

最近の「記事」カテゴリーもっと見る