大根の思い出…
☆☆☆
私は大根の煮物が大好きです。
旬の野菜、大根。
下ごしらえは、大根の下茹でが大切。
この時点で 大体の味が決まるかな?
☆☆☆
昔、母が、煮た大根は 固かった。
きっと下ごしらえが
出来て無かったのだろう。
朝から晩まで、働いて家に帰って
おかず作り。
大変だっただろうな。
今なら母の作った 大根の煮物が
固かったのは、理解出来る。
そんな思い出のある大根が、
私は好きだ。
🌸🌸🌸🌸🌸
昨日、白菜漬けを作りました。
まだ、玉の巻が甘いけど、、、(〃ω〃)
柿の皮と昆布、唐辛子🌶投入。
さて、美味しく漬かりますように。
ありがとうございました♪