外房で取れた鯵のタタキ 2015年08月17日 20時08分33秒 | Weblog 会社の同僚から貰った外房の鴨川で釣った真鯵で、鯵のタタキを作りました🎵。 鯵を叩いて、玉ねぎと味噌を交ぜて、仕上げに梅酢と米酢で締めて、柚子の皮を振りかけて完成です。 暑いこの時期に、これがあると食欲が湧き、ビールも進みます🎵。 家族みんなが大好きです。 « 木更津市富士屋のラーメン&#x... | トップ | 長南町花火大会 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます