ちっぷのお気楽な毎日

毎日ぽけぇ~としているお気楽なちっぷの日常です

ANTICO BASILIKA

2005年11月12日 | 今日のお献立


先日ぐうぜん発見したレストランにひろに予約を入れてもらって
行って来ました♪わくわく~o(^0^o)o(^-^)o(o^0^)o

まわりを木立で囲まれているので道路からお店はまったく見え
ないし窓の外も森が広がってる・・・そんなカンジ。お店の中は
そんなに広くなくて暖炉が真ん中に、火もちゃんと入ってます。
ちっぷたちが通されたのは暖炉から少し離れた窓際のテーブル。

お料理はコースのみで3種類。
オードブル・スープ・パスタ・メイン・デザートはそれぞれ5品ほど
用意されていてその中からチョイス。
Aコースはオードブルとメインとデサート
Bコースはオードブルとパスタとメインとデザート
スペシャルコースはオードブルとスープとパスタとメインとデザート
欲張りなちっぷはモチロン♪スペシャルで・・・(∇≦d)

ところが・・・ココのお料理、もちろん美味しいのですが・・・

量が多いっ!!!

オードブルからしてテンコ盛り・・・これはメインじゃないですか!?
ってお店の人に確認したくなっちゃうくらいなんです。
オードブルとスープとパスタ、ここでお腹いっぱいデス~(T▽T)


(写真のうつりが悪いです)
ひろがオードブルに選んだスモークサーモンは2cmくらいの厚さに
カットされたのが2切れも・・・σ(^^;)でも激ウマっ♪
ちっぷがパスタに選んだ桜海老のリゾットは桜海老がこれでもかって
くらい入っていて大満足(≧ω≦)

なんとかメインまでがんばってお腹におさめた後いよいよデザート
デザートも5品の中から好きなものを1つチョイスするのですがココ
でお店の人から悪魔の(?)誘惑が・・・

「スペシャルコースのお客様はデザート全部乗せ、できるんです♪」
(*゜∀゜)=з  ← 誘惑に負けました、もう入らないって言ったクセに。

お腹がはち切れるとは・・・今の状態のコトを言うんだなと・・・実感。
食べられる量を考えるとAコースで十分なのですが欲張りなちっぷは
きっとまた、スペシャルコースを注文してしまうんだろうな~。


ナチュラルクラシカル

2005年11月12日 | フラワーアレンジメント


今日のフラワーアレンジメントは久しぶりに基本形です。

ナチュラルクラシカルのファンデザイン(片面構成)枝物の
自然なラインを活かしてグルーピングをしながらのアレンジ。

こうやって文章にすると簡単ですが・・・やってみると難しい。
しかもこのところ基本レッスンをサボってますんで(T▽T)
たまには基本形のレッスンもちゃんとうけなきゃダメですね。
これから・・・がんばります・・・