いただきもののリンゴが・・・たくさん・・・あります。
年末にいただいたのですでにかなりカスカスになりつつあります。
そこで・・・りんごジャムにすることに・・・
りんごをテキトーな大きさに刻んで ココでレモン汁を大さじ1杯を加えます
お鍋に・・・今回はりんご2コ分
レシピではお砂糖をりんごの体積の3分の1加えるとありましたが
甘いのは苦手。味見をしたら甘さも充分にあったのでお砂糖はい
れませんでした。
りんご自体が新鮮ではないので水分も少なめですぅ~
そんなときは水を足すとありましたが・・・お水を足すと腐りやすく
なるのでそのままに。白ワインがあったらよかったんですけど・・・
+++++
今日の夕ごはん キャベツドーム