昨日、つばめグリルで念願のブイヤベースを食べた。
渡りガニがどんっと乗ってる土鍋でサーブ。アリオリソースもついた本格派。
ブイヤベースおじやで経験済みだけどスープがおいしいのよ。
中に入っているのは渡りガニのほかは2種類の白身魚。ふくふくとした身がとてもおいしい。
でも思ってたより具がシンプルだったね。貝とかエビとかごっちゃり入ってるかと思った。
最後はご飯を入れておじやにしておしまい。あー、満足。
つばめグリルでは毎年やってる季節物「サロマ牡蠣のオーブン焼き」も始まった。
これもおいしいんだよね。
また食べに行こう!
ところで、東京でブイヤベースがお薦めのお店って他にどこかありますか?
渡りガニがどんっと乗ってる土鍋でサーブ。アリオリソースもついた本格派。
ブイヤベースおじやで経験済みだけどスープがおいしいのよ。
中に入っているのは渡りガニのほかは2種類の白身魚。ふくふくとした身がとてもおいしい。
でも思ってたより具がシンプルだったね。貝とかエビとかごっちゃり入ってるかと思った。
最後はご飯を入れておじやにしておしまい。あー、満足。
つばめグリルでは毎年やってる季節物「サロマ牡蠣のオーブン焼き」も始まった。
これもおいしいんだよね。
また食べに行こう!
ところで、東京でブイヤベースがお薦めのお店って他にどこかありますか?
私は食べた事がないのですが、
美味しいらしいです。
名物、との呼び声が高いですよ。
日頃、行かない地域ですがぜひ食べに行ってみたいと思います。
情報、ありがとうございました。