大阪に行って念願のふぐを食べた。
いろんなウェブサイトを探して幸鶴へ。
コースは3種類。ふぐの質は同じで値段が上がるごとに1品ずつ増えていく。私たちは一番安いコース1万円なりをたのんだ。
コースの中身はふぐぶつ切り、皮湯引き、唐揚、てっちり、雑炊
ぶつ切りはその名のとおり、ごろごろと切った刺身。大根おろしたっぷりのポン酢で生の白菜と一緒にいただくのだが歯ごたえがよくてとてもおいしかった。ふぐの刺身って薄切りにしなきゃ食べられないのかと思っていたのでびっくり。この店の名物らしい。
唐揚もさっぱりしていておいしいし、てっちりも最高。真冬になると白子も楽しめるそう。
正直、高いなあとは思ったけど食べてよかった。
また食べたい!!
いろんなウェブサイトを探して幸鶴へ。
コースは3種類。ふぐの質は同じで値段が上がるごとに1品ずつ増えていく。私たちは一番安いコース1万円なりをたのんだ。
コースの中身はふぐぶつ切り、皮湯引き、唐揚、てっちり、雑炊
ぶつ切りはその名のとおり、ごろごろと切った刺身。大根おろしたっぷりのポン酢で生の白菜と一緒にいただくのだが歯ごたえがよくてとてもおいしかった。ふぐの刺身って薄切りにしなきゃ食べられないのかと思っていたのでびっくり。この店の名物らしい。
唐揚もさっぱりしていておいしいし、てっちりも最高。真冬になると白子も楽しめるそう。
正直、高いなあとは思ったけど食べてよかった。
また食べたい!!