こんにーすら〜
最近Happy!でFunny!でLucky!な佐藤です
突然ですが皆さんエビ、揉んだことありますか?
自分はあります(手舞足踏)
さて、時は遡ること北大戦の帰宅時、仙台駅での北海道フェアのブースで売ってたエビ鍋のもとをなんとなく購入しそれから何週間か経ち、ついに先週末に帰省前ギリのエビ鍋パの実行に移しました🌀👊🦐👊🌀
具材はいつもの鍋の王道のやつ+エビ+牡蠣とかなり羽振りのいい構成でしたね😊
ロピアの海鮮は安い(サブリミナル効果)
エビは背腸抜いたり等の下処理が必要なので、皆が来る前に色々こしらえてた所に虎太朗がきてくれたので同時進行で野菜を切ってもらいました(^^)
エビ揉め(タイトル回収)
2人の作業が終わり、米が炊き上がるまで少し時間が余ってたので丁度家にあったベーキングパウダー、小麦粉などを活用してドーナツの生地を作ってました🍩
その後モッチー、高橋さん、門馬さん、真奈さん達で集まったのでエビ鍋、開始———
鍋も食べ終わり、いい感じに満足したところで先程まで寝かせておいたドーナツの生地を取り出し、急遽ドーナツパーティ、開始———
ドーナツの出来は、真奈さんの部ログを参照してもらうとして、味はおいしかったのでまたリベンジさせてください!!!(たぶん小麦粉の量が少なかった…)
ドーナツを食べながらU-NEXTで放送してるガリレオを見て適度にツッコミという名の茶々を入れて楽しみながら、最後に桃鉄をやりました。
最近の桃鉄は名前を考えるのが難しいですね(白目)
ということで、桃鉄中のちょっと面白かった一面を載せてこの部ログの締めとさせていただきます^ ^
P.S.虎太朗に振ったら面白そうな部ログを書いてくれそうなので振ってみます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます