こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
こちらは、冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
主に私が食べた物をUPしています。
1月7日は七草! ってことで
今年は手軽に、フリーズドライの七草を使ってみました。
鶏皮ポン酢を作った時に使ったゆで汁と、ほんの少しの鶏皮。卵も贅沢に2個入れて、白出汁でちょこっと味付けた七草粥の出来上がりです。
って、もはや雑炊ですね(;^_^A
胃腸を労わるという意味もある七草だけど、これは……うん。労われないですね。えへへ。
ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
それでは、皆さまもよいごはんライフを。