こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
主に私が食べた物をUPしています。
ネットで話題になってた、焼きポンデリングを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/6b/fac507f54bd868a05470cb9e2a1936a0.jpg)
ん~、もう少し焼いたほうが良かったかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/bf/20e1c4c0477cc1fb8c361794803b4966.jpg)
弱火でじっくりじっくり焼いて。焦げ目がついたら、砂糖が固まるまで少し待つとカリカリになって美味しいそうです。
確かに食感がカリカリになって、楽しかったです。
が、作ったのがドーナツを買った次の日だったからか。それとも、購入した店舗のポンデリングの砂糖が少なかった(ように見えた)からか。期待してたのとは、ちょっと違ってました(;^_^A
とにもかくにも、ごちそうさまでした。
ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
それでは、皆さまもよいごはんライフを。