こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
主に私が食べた物をUPしています。
ずっと気になっていた、横浜家系ラーメンの高崎家に行ってきました~。
食べたのは、たまごかけ麺。
ローカルテレビ番組で見て以来、一度食べてみたかったのです。
平打ち麺の上に乗っているのは、大分が誇るブランド卵の蘭王。
黄身が濃い色をしています。
まずは20回混ぜて、食べます。
それから薬味を入れて食べます。塩味は薬味を入れると丁度良くなるかも。
締めはご飯を入れて、TKG(卵かけごはん)に。
余すところなく、たまごを食べる事ができました。
初めて行くお店では、餃子を頼むようにしてます。
とにもかくにも、ごちそうさまでした。
ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
それでは、皆さまもよいごはんライフを。