こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
主に私が食べた物を、写真と簡単な感想とともにUPしています。
アミュプラザおおいたに新しくできた、とんかつ・さぼてんに行ってきました~。
オープン記念の熟成三元麦豚ロースかつ盛り合わせ。
ロースかつがメインで。ヒレカツかカニクリームコロッケのどちらかを選べるセットになってます。私は当然! ヒレカツで。
これにキャベツがついてきます。
ドレッシングは胡麻ドレと青じそドレ(たぶん)がテーブルにあって。ふわふわキャベツが山盛りで出てきます。
ゴマは擦って香りを出したら、ソースを入れます。
あと、お茶は濃い目の烏龍茶です。
ロースかつは、柔らかくほんの~りレア。
お肉も美味しかったんだけど、それ以上にパン粉が美味しかった……! あんまりに美味し過ぎて、お皿にこぼれていたパン粉も拾って食べるくらいに。
漬物も、左側・梅味の……何か(←オイ)。右は柚子の大根。これがもうね、私好み過ぎて!!!!
別注文で取ったとろろも、出汁がめっちゃ効いてて美味しかったのよ。
もうね、どれもこれもめっちゃ美味しかった~~~~~!
スタッフさんも明るく程よい距離感のフレンドリー感で。
いやぁ、今年最後の一人ランチで。めっちゃ美味しいお店に出会えて、ホント幸せです。
とにもかくにも、ごちそうさまでした。
もうね、何度もリピしたくなるお店がまた一つ増えました。嬉しいな~♪
ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
それでは、皆さまもよいごはんライフを。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます